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Cioccolato bianco 90gr

Paese di Produzione: Italia

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Disponibilità: Disponibile

€ 2,15
O

Breve descrizione

3 confezioni interne

Cioccolato bianco

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  • Cioccolato bianco

Tavoletta di cioccolata prodotta con cacao e zucchero di canna del commercio equo solidale.

Ingredienti: latte intero in polvere, burro di cacao**,  zucchero di canna*, lecitina di soia non ogm, bacche di vaniglia***. Cacao minimo 30%

Ingredienti del commercio equo e solidale oltre 64%

La particolarità di questo cioccolato è quella di essere prodotto con zucchero di canna, che conferiscono gusto e consistenza davvero unici.

La lavorazione artigianale e il lungo concaggio che miscela perfettamente gli ingredienti, eliminano ogni residuo acido e rendono il cioccolato uniforme e vellutato.

CIOCCOLATO PURO

Il cioccolato Libero Mondo non contiene altri grassi vegetali diversi dal burro di cacao. Il burro di cacao dà la giusta consistenza al cioccolato, ma incide sensibilmente sul costo del prodotto finito. I sostituti vegetali  (es. olio di palma), ammessi dalla legge fino al 5% sono invece molto meno costosi. 

La scatola contiene 3 confezioni interne.

LA RICETTA

MUFFIN al CACAO con pezzi di CIOCCOLATO BIANCO

Muffin

Ingredienti per 4 persone:

225 g di farina 0050 g di cacao in polvere40 g di mandorle siciliane pelate3 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo1 pizzico di sale120 g di zucchero di canna Golden Caster150 g di cioccolato bianco spezzettato grossolanamente2 uova grandi250 ml di panna90 g di burro fuso e lasciato raffreddareburro per ungere gli stampi

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione

Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine.

Preparate sul banco di lavoro tutti gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta.

Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il cacao, il lievito in polvere, le mandorle tritate ed il pizzico di sale. Aggiungetevi lo zucchero e il cioccolato bianco che avete spezzettato grossolanamente.

In un'altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi la panna ed il burro fuso.

Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi.

Mescolate brevemente, giusto tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.

Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.

Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins, se esce pulito sfornate i muffins.

Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e farli raffreddare su di una griglia.

 

IL CONCAGGIO DEL CIOCCOLATO

Il concaggio è il procedimento a cui viene sottoposta la miscela che ha lo scopo di far evaporare l’acqua e gli acidi volatili indesiderati, rendere il sapore meno aspro, smussare la spigolosità dei cristalli di zucchero, rendere la consistenza meno granulosa e produrre un’emulsione il più possibile omogenea tra il latte, il cacao e la massa grassa. Il tempo di durata è variabile, da poche ore a 3 giorni; infatti, si è constatato che più questa lavorazione si protrae nel tempo, più il cioccolato acquista omogeneità, equilibrio e fusibilità.
Il termine concaggio deriva dalla forma a conchiglia della macchine usate originariamente.

PRODUTTORI

*Mimbipà è un’organizzazione paraguaiana che coordina il lavoro di piccoli agricoltori, alcuni dei quali appartenenti alla congregazione cristiana “Pueblo de Dios”. Il nome, che significa “città lucente”, è legato alla mitologia guaranì, una delle più importanti etnie indigene dell’America Latina. Nata nel 2003, Mimbipà fornisce ai propri associati a gli agricoltori con cui collabora assistenza tecnica e finanziaria, supporto per lo sviluppo dell’attività produttiva, accesso al mercato locale e internazionale, attraverso la rete del commercio equo.

*Corporaciòn Gruppo Salinas è un coordinamento ecuadoriano di 24 cooperative della provincia andina di Bolivar. Gli utili sono investiti in opere pubbliche a beneficio della comunità: miglioramento di abitazioni, strade e infrastrutture. I positivi effetti sul tenore di vita dell’intera comunità hanno contribuito ad attenuare il fenomeno della migrazione. L’utilizzo responsabile e armonico delle risorse naturali e la condivisione delle competenze hanno dato come risultato una crescita equilibrata del tessuto sociale e della condizione economica della società.

**MCCH è un progetto ecuadoriano che raccoglie migliaia di piccoli produttori, artigiani e contadini ripartiti in 400 organizzazioni. Le persone coinvolte sono
circa 260.000, sparse in 21 province del paese. MCCH è una cooperativa con l’obiettivo principale di accrescere il ruolo dei singoli piccoli produttori sul
mercato interno ed estero, promuovendo un’efficace circolazione di beni di prima necessità fra le campagne e le città, evitando la rete dell’intermediazione
e degli speculatori. Per raggiungere tale scopo viene fornita assistenza tecnica e finanziaria ai soci.
Corporaciòn Gruppo Salinas è un coordinamento ecuadoriano di 24 cooperative della provincia andina di Bolivar. Gli utili sono investiti in opere pubbliche
a beneficio della comunità: miglioramento di abitazioni, strade e infrastrutture. I positivi effetti sul tenore di vita dell’intera comunità hanno contribuito ad
attenuare il fenomeno della migrazione. L’utilizzo responsabile e armonico delle risorse naturali e la condivisione delle competenze hanno dato come
risultato una crescita equilibrata del tessuto sociale e della condizione economica della società.

*Craft Aid è un’organizzazione, con sede nelle Isole Mauritius, che opera secondo i criteri del commercio equo e solidale per creare opportunità di lavoro
per la popolazione locale con particolare attenzione a soggetti maggiormente in difficoltà come i disabili e le madri sole. Un parte significativa delle persone
che prestano il loro servizio nelle diverse attività produttive hanno disabilità fisiche e mentali, sono sordomuti o appartengono alle fasce più povere della
popolazione. Craft Aid iniziò il suo lavoro con 5 persone disabili e ora offre lavoro a 175 persone, di cui circa 50 disabili. L’obiettivo è quello di riuscire ad
offrire, attraverso il lavoro e percorsi che mirano all’autonomia delle persone, una possibilità di reinserimento per persone normalmente ai margini della
comunità. L’attività dell’organizzazione si sviluppa in quattro settori produttivi: tessile, serigrafia, cartotecnica e il laboratorio alimentare. Il laboratorio
alimentare, che è conforme alle prescrizioni HACCP, si occupa del confezionamento di zucchero di canna non raffinato oltre che di altri prodotti come
vaniglia e diversi tipi di spezie.

***Zanzibar Spice Producers (ZASPO) (Tanzania) è un'organizzazione che collabora con i produttori delle isole di Zanzibar e di Pemba. Tutti i produttori con
cui ZASPO collabora coltivano le spezie con metodi biologici anche se la certificazione non è al momento possibile per problemi relativi alla dislocazione
dei produttori; questi sono infatti situati in 11 villaggi sparsi su due isole. I produttori vengono pagati al momento della consegna ed inoltre viene fornito loro
un supporto tecnico per migliorare la qualità delle spezie e le fasi di lavorazione.

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