C'è Un Mondo - il tuo negozio BIO ed EQUO a Bologna e online

My Cart

Mini Cart

Zenzero macinato Altromercato
2

Zenzero macinato Altromercato

2,00 €
Sacchetto da 20gr
- +
Disponibilità:Disponibile
SKU spezie001
Descrizione

Zenzero (gingeber officinale) dello Sri Lanka, prodotto di commercio equo e solidale.

Dalle canne eleganti dello zenzero, dalle foglie allungate e fiori tropicali gialli e porpora, si utilizza la radice contorta, dall'aroma piccante e pungente.

Lo zenzero ha origine in Cina, dove già 3000 anni fa erano note le doti benefiche, corroboranti e digestive della pianta. Per l'interesse economico, alimentare e fitoterapico, lo zenzero è coltivato in molti Paesi, come Indonesia (maggior produttore), Cina, Africa Occidentale, Caraibi, Giamaica, Nigeria e Australia. La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali, come le foglie di banano e le canne di zenzero.

Ogni confezione di zenzero Altromercato contiene inoltre alcune ricette.

LA RICETTA

Ingredienti per 4 persone 

Tempo di preparazione: 2h 50' oltre al tempo di ammollo

200 g di farro decorticato

150 g di fagioli secchi (da mettere in ammollo la notte prima) oppure freschi 220 gr

300 g di zucca

una cipolla, 2 carote, una costa di sedano, una foglia di alloro,

un pizzico di zenzero in polvere

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

un pizzico di sale fino, 2 cucchiai di sale grosso

 
Versate i fagioli in una ciotola, copriteli con acqua fredda e lasciateli in ammollo per una notte. 
Scolateli e trasferteli in in una pentola in terracotta con l'alloro. Copriteli con abbondante acqua, portate a bollore e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore. 
Salate con il sale grosso quasi a fine cottura. 
Lavate bene il farro per eliminare le eventuali impurità. 

Raschiate e spuntate le carote, eliminate i filamenti laterali e le foglie al sedano, sbucciate la cipolla, eliminate semi e scorza alla zucca. 
Lavate bene tutte le verdure e dividetele in tocchetti di 2 cm. 
Aggiungete gli ortaggi e il farro ai fagioli e cuocete altri 40 minuti. e al farro, insaporite con il sale. 

Aggiungete lo zenzero e cuocete per altri 3 minuti. 
Trasferite il tutto in una zuppiera e servite subito con olio extravergine di oliva.

Recensioni

Scrivi la tua recensione

You're reviewing: Zenzero macinato Altromercato

ACQUISTA IN SICUREZZA

Dettagli
 
SERVIZIO CLIENTI 

Lunedì - Sabato 9 - 19.30

in live chat

 

 
100% PAGAMENTO SICURO 

Paga in tutta tranquillità,

sito certificato SSL

 

 
CORRIERE ESPRESSO

Spedizione veloce in 5 giorni lavorativi

(eccetto per bomboniere e alcuni articoli)

 
RESO FACILE

30 giorni per il cambio